risotto de mote

by - 2:17 p.m.




    Pocas veces los siete platos de la mesa quedan raspados con uno de mis inventos para darles hartas verduras. Pero este risotto lo logró!! 

Ingredientes:

1 zanahoria, 
cebolla y pimentón a gusto, 
una ramita de apio, 
1/2 zapallo italiano, 
1/4 de coliflor, 
aceite de oliva
paprika
2 tazas de mote seco
1 taza de vino
2 tazas de agua
sal

Preparación:

Lo piqué todo en una procesadora y lo salteé en la olla con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de té de paprika. 
Añadimos 2 tazas de mote de trigo seco, 1 taza de vino, 2 tazas de agua, sal. 
Lo llevamos a hervor, lo dejamos a fuego medio semi tapado y lo revolvemos bien seguido con energía. 
Después de 25 minutos está al dente, apagamos el fuego y añadimos 80gr de queso seco recién rallado (usé grana padano de @granarolochile), revolvemos bien y servimos caliente. 
Para acompañar hice unas albóndigas de longaniza artesanal, sacando la carne de la tripa en pequeños círculos y salteándolas bien en un sartén. 

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