Para hoy hay sandwiches de mechada, ñammm!
Si empiezan al tiro está listo de más para el almuerzo. Es súper fácil, lo único que necesita es tiempo, pero se hace sola. La idea es prepararla y dejarla lista para cuando la necesitemos: cumpleaños, reuniones familiares, comidas más apuradas, lo que sea, siempre exquisita y jugosa.
Ingredientes:
1 pieza de sobrecostilla, huachalomo, plateada, osobuco o pollo ganso (todas carnes baratas y sencillas).
½ cebolla picada,
1 zanahoria en rodajas
champiñones
cilantro
un par de ramas de apio,
una taza de cubos de zapallo
cerveza
Sal, pimienta
ají en polvo
Preparación:
- En la olla caliente sellamos la carne con aceite de oliva, la sacamos y la reservamos. Después doramos ½ cebolla picada gruesa, la zanahoria en rodajas.
- Volvemos a poner la carne encima, con unos champiñones, cilantro, un par de ramas de apio, una taza de cubos de zapallo y cubrimos todo con cerveza.
- Agregamos sal, pimienta, un poco de ají en polvo. Y se pone a hervir a fuego medio.
- Una vez que está hirviendo, lo dejamos a fuego bajo por 1 hora y 20 minutos o 50 minutos en olla a presión.
- Cuando está listo separamos las mechas con dos tenedores y molemos un poco las verduras. Dejamos todo reposando en el jugo.
-Si lo quieres guardar, espera que se enfríe y lo guardas con tapa en el refrigerador o en el freezer.
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