Cuando toca almuerzo solo, o las sobras alcanzan para los niños y no para uno: huevo en tomate!!
Ingredientes:
1 huevo por persona
Passatta de tomates o tu salsa de tomate preferida
cebolla o cebollín
pimentón
verduras ralladas
aceite de oliva
perejil para picar
- Cortas cebolla en pluma, la cantidad que quieras, la fríes con aceite de oliva en un sartén chico y añades las verduritas que tengas para saltear. Acá tiene pimentón en plumas y zanahoria rallada, pero queda exquisito con pedazos de espinaca, zapallo italiano o berenjena.
- Luego echas pasatta, tomate triturado o la salsa de tomate que te gusta y haces un nido para poner el huevo al centro.
- Lo cocinas a fuego medio hasta que la clara esté blanca.
- Le puedes poner perejil picado encima al final.
Cómetelo desde el sartén no más, no le vamos a contar a nadie, con un pan para sopear, arroz o cous cous. Acabo de saber que hay quienes le dicen shak shuka a esto al rededor del mundo, es decir, también sopean del sartén en otros países. Hay permiso.
1 comentarios
¡Hola, Teresita! así pasa en mi hogar, cuando las sombras dan para alimentar a los niños, los adultos comemos cualquier cosa, pero estos huevos con tomates -no son cualquier cosa- se ven muy buenos... los hago y te cuento.
ResponderBorrarUn beso muy grande para ti y la familia.
Si te gustó este artículo, compártelo con tus amigos!
Gracias por tu mensaje! / Thanks for you message!