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el verano a tu ensalada / summer to your salad

by - 9:26 a.m.

   Si quieren darle un toque especial a esa sosa ensalada verde, sólo necesitan un poco de fruta. Ya hemos hablado de ponerla en un aliño de frutillas y balsámico, pero hoy vamos a hacer algo distinto: duraznos salteados y nueces tostadas. Queda exquisito! Logra dar un balance de sabores para impresionar a cualquiera y es algo facilísimo, que podemos hacer cuando tengamos tiempo y dejarlo listo para la hora de comer. Vi una foto de algo parecido en la mitad del invierno y no me la pude sacar de la cabeza, hasta que lo hice y casi morí de la delicia. Además esta misma técnica puede servir para acompañar cualquier queso y transformarlo en un banquete, se me viene a la cabeza un buen gruyère, roquefort o brie....Ñam

   If you want to give a special touch to that lame green salad, you just need some fruit. We have already talked about it in a strawberries and balsamic dressing, but today we will do something different: sauteed peaches and toasted nuts. It is delicious! It gives a balance of flavors to impress anyone and it's very easy, we can make it when we have time and save it ready for lunchtime. I saw a photo of something like this in the middle of winter and couldn't get it out of my mind ever since, so I made it and almost die of joy. Besides this technique can also compliment any cheese and make it a feast, some gruyère, roquefort or brie come to my mind.... Yum.


así se ve / this is how it looks


así se hace / this is how it's made


las instrucciones después del salto ---> / directions after the jump --->



Duraznos salteados y nuesces tostadas para la ensalada
Sauted peaches and toasted nuts for the salad

1.- Cortamos un durazno en cascos delgados y elegimos las nueces o granos que tenemos disponibles, nosotros usamos almendras fileteadas y semillas de sésamo. / Cut one peach into thin slices and find some nuts or seeds you like, we used sliced almonds and sesame seeds.

2.- En un sartén caliente a fuego fuerte ponemos las nueces y semillas a tostar sin nada más, liberando sus aceites y un sabor ahumado. Luego de un par de minutos, apenas se pongan doradas, las sacamos del sartén y las reservamos. / Over a hot pan, on high heat, put the nuts and seeds without anything else, to release their own oil and a smokey flavor. After a couple of minutes, when they get golden, take them off the pan and save.

3.-Añadimos al mismo sartén una cucharada de aceite de oliva y ponemos los pedazos de durazno cuidando de pasarlos a todos por el aceite. Con el fuego fuerte esperamos que se doren y los damos vuelta. Una vez dorados por el segundo lado, los sacamos, los ponemos en un plato y los dejamos enfriar. / Add a spoon of olive oil to that same pan and then put the peaches, and pass them over the oil. With high heat wait until they are golden and turn them around. When the second side is golden too, put them on a plate to cool.

4.- Ponemos estas delicias sobre nuestra ensalada verde preferida, que va a quedar de otro mundo con ese gusto acaramelado y ácido del durazno y el ahumado de las nueces. Disfruten! / We put this delicatessen over our favorite green salad and it's going to be from out of this world, with thar caramel and sour flavor from the peaches and the smokey scent of the nuts. Enjoy!

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4 comentarios

  1. Toda la razón, encuentro que una ensalada puede ser entretenida sólo agregando diferentes texturas y sabores... que sea una explosión y no una cosa plana.
    Que tengas una linda semana,

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    1. No nos cansamos de este acompañamiento en la casa y cuando no hay los niños alegan! Me di una vuelta por su blog, lindo! felicitaciones! Me dieron hambre las lindas fotos!

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  2. Nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, pero tiene una pintaza increíble, me guardo tu receta!

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    1. Es una delicia, así que guárdala en un lugar donde la encuentres!

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