En estos días tibios dan ganas de comer más saludable y liviano. Por eso hicimos un almuerzo de verduras y avena, que quedó de relamerse los bigotes.
Tortilla de verduras y avena
Esta receta es por porciones, así que se la pueden preparar para una comida solitaria o para el familión.
Van a necesitar por persona:
1 huevo grande
⅓ de taza de Avena (acá cereales Grana)
1 taza de verduras picadas finitas
sal y pimienta
1 cucharada de aceite para freír
Y una rica ensalada para acompañar!!
- Batimos primero el huevo y lo mezclamos con la avena para que se humedezca mientras hacemos lo demás.
- Hacemos un sofrito a gusto en el mismo sartén de la tortilla, al lado picamos las verduras finas (acelga y zanahoria acá).
- Cuando está todo listo, lo incorporamos a la mezcla de huevo y avena, con sal y pimienta. Todo bien mezclado.
- Al sartén caliente le ponemos un poco de aceite de canola (puede ser oliva también) y distribuimos la mezcla, en ese momento se baja el fuego a medio.
- Cuando está casi cocida y firme, se da vuelta, un par de minutos por el otro lado y ya está.
Exquisito, contundente, lleno de proteínas y sano.
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