recuerdos al horno / roasted memories
Seguramente en algún punto de la historia, cuando se logró domesticar el fuego en un horno, alguien empezó a hacer experimentos y a meterlo todo dentro. Y francamente casi todo queda bien si lo ponemos en la intensidad adecuada, o no? Pero hay algunas cosas que suenan igual curiosas al horno y lo que les voy a mostrar hoy puede sonar así. Para mí es recuerdo de la infancia y una delicia para los días fríos o cuando estoy sola a la hora de comer. Tiene proteínas, calor de hogar, textura divertida y dulzor para ponernos felices. Con ustedes, quesillo asado!
Surely at some point in history, when we managed to tame the fire in an oven, someone began experimenting and put everything inside. And frankly almost everything turns out good if you put it in the right intensity, or not? But there are some things that sound odd baked and what I'm going to show you today may sound so. For me it's memories of childhood and a delight for cold days or when I'm alone at lunchtime. It has proteins, warmth of home, funny texture and sweetness to get us happy. With you, roasted fresh cheese!
Así lo hicimos / This is how we made it
Cómo? Después del salto ---> / How to? after the jump --->
Quesillo Asado
Roasted Fresh Cheese
Quesillo /Fresh Cheese
Miel líquida o miel de palma / soft honey or syrup
Es muy simple de hacer, no necesitamos receta y pueden sorprender a todos en la casa con él como postre o para media tarde.
-Necesitamos cortar el quesillo en porciones suficientes para una persona
- Ponemos los pedazos dentro de una fuente para horno y los ponemos a calentar a 180ºC/350ºF
-Después de diez minutos su textura ha cambiado, está firme y algo gomoso, más dulce. Se ha desprendido de gran parte del suero que contenía.
-Sacamos los pedazos del horno y los servimos en un plato hondo de postre, lo rociamos con miel, mermelada, jarabe o como más me gusta a mí, con miel de palma chilena. Está listo para disfrutar tibio!
Ella lo aprueba!!
Es muy linda mi ayudante!
2 comentarios
Me gusta mucho el "quesillo"... yo hago uno que me enseño mi hermana: http://labrandounhogar.blogspot.com/2012/07/receta-quesillo-adriana.html... pero voy hacer este!!
ResponderBorrarComo están los críos chilenos?
Ñam Ñam!! Qué rico!
BorrarTodos mis pollitos están bien! Creciendo y esperando la primavera, gracias!
Si te gustó este artículo, compártelo con tus amigos!
Gracias por tu mensaje! / Thanks for you message!